Lemon Curd - Zitronen-Eiercreme

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  • 6 Zitronen: Schale abgerieben und Saft
  • 400 g Zucker
  • 150 g Butter (weich)
  • 5 Eier (verquirlt)

Die Schale und den Saft der Zitronen mit dem Zucker in einem kleinen Kochtopf behutsam erhitzen; den Zucker unter Rühren zerrinnen lassen. Die Butter darin zerrinnen lassen.

Die Mischung in den Simmertopf oder evtl. eine Wasserbadschüssel (über einem Kochtopf mit siedendem, nicht kochend heissem Wasser) befüllen. Die Eier durch ein Sieb zugiessen und 25-40 Min. bei sehr schwacher Temperatur weiterrühren, bis die Krem so dick geworden ist, dass sie einen Löffelrücken überzieht. Sie darf nicht machen, sonst gerinnt sie. In warme, sterilisierte Gläser befüllen und verschließen. Abkühlen und abgekühlt stellen.

kann jeweils nach Wahl bis um 1/3 erhöht werden.

Verwendung ebenfalls für Baisertorten, Pawlowas und Trifles Haltbarkeit gekühlt 3 Monate

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