Lemon Curd - Schöner Essen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 6

  • 8 Zitronen
  • 125 g Butter
  • 500 g Zucker
  • 12 Eidotter (Klasse M)

Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:

1. Die Zitronenschale abraspeln und 400 ml Saft aus den Früchten pressen. Butter und Zucker in einer Metallschüssel vermengen und im Wasserbad zerrinnen lassen. Saft einer Zitrone und -schale unterziehen.

2. Nach und nach die Eidotter unterziehen und die Menge 20 Min. mit den Quirlen des Mixers über einem heissen Wasserbad dicklich kremig schlagen. Sofort in heiss ausgespülte Gläser leeren und fest verschließen. Das Lemon Curd abgekühlt lagern. Es schmeckt als Kuchenfullung oder Brotaufstrich.

Haltbarkeit: 4 Wochen (im Kühlschrank)

Verpackung: Das Lemon Curd in Gläser befüllen und mit Cellophan und farbigem Band verschließen. Das Rezept auf Pergament- oder anderes Papier schreiben, zusammenrollen und mit den Bändern an die Gläser binden.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Lemon Curd - Schöner Essen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche