Leipziger Lerchen

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Teig:

  • 150 g Mehl
  • 150 g Butter
  • 1 Ei
  • 1 EL Weisswein
  • 75 g Feinen Zucker

Marzipanmasse:

  • 250 g Mandelkerne (gerieben)
  • 125 g Zucker
  • 1 Msp. Zimt

Aus den Ingredienzien für den Teig einen Mürbteig kochen und eine Nacht lang abgekühlt stellen. Später 1/2 cm dick auswalken und in kleine, gefettete Förmchen drücken.

Für die Marzipanmasse geriebene Mandelkerne und Zucker in einem Kochtopf bei mässiger Temperatur erwärmen, bis sich der Ballen löst; mit einer Messerspitze Zimt nachwürzen.

Die Marzipanmasse in die ausgelegten Förmchen befüllen und Mürbeteigstreifen kreuzweise über die Menge legen. Die Törtchen werden bei mässiger Temperatur ungefähr 30 bis 40 Min. goldgelb gebacken.

Wir wünschen gutes Gelingen!

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