Leichtes Kürbismousse

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Portionen: 4

  • 300 g Kürbis
  • 10 g Butter
  • 1 EL Mehl
  • 200 ml Gemüsebouillon+Kochfond
  • 5 Scheiben Gelatine
  • Gewürze
  • 150 g Schlagrahm

Kürbis von der Schale befreien, abschneiden, mit wenig Flüssigkeit weich weichdünsten, auf einem Sieb abrinnen, die Flüssigkeit auffangen, mit Gemüsebouillon dazufügen.

Butter schmelzen, Mehl beifügen, kurz durchschwitzen, Gemüsefond beifügen, unter Rühren zum Kochen bringen und 5-10 min leicht wallen.Gelatine in kaltem Wasser etwa 10 min einweichen, audrücken und in der heissen Sauce zerrinnen lassen. Mit dem Gemüse vermengen und fein zermusen, mit Gewürzen nachwürzen, abgekühlt stellen, dabei ein paarmal umrühren.

Bevor es zu stocken beginnt, den Schlagrahm darunter ziehen. In eine Schüssel befüllen und ein paar Stunden abgekühlt stellen. Zum Servieren mit einem Löffel beziehungsweise Glaceportionierer Nockerl abstechen. Mit Salaten zu Tisch bringen.

Tipp: Verwenden Sie immer aromatische Gewürze zum Verfeinern Ihrer Gerichte!

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