Leichter Becherkuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 15

  • 1 Becher Joghurt (1%)
  • 1/2 Becher Apfelmus
  • 3 Eier
  • 1 Becher Weizenvollkornmehl
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 1/2 Becher Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1/2 Becher Mohn
  • Rum (oder Rumaroma)

Für den leichten Becherkuchen alle Zutaten mit dem Handmixer schaumig rühren. In eine kleine mit Backpapier ausgelegte Auflaufform gießen und bei 180° ca. 50 Minuten im vorgeheizten Rohr backen.

Den leichte Becherkuchen eignet sich auch sehr gut als Muffin oder Mini Gugelhupf!

 

 

 

 

Tipp

Der leichte Becherkuchen ist auch mit Nuss oder Kakao statt dem Mohn super gut!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 3 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare8

Leichter Becherkuchen

  1. rickerl
    rickerl kommentierte am 07.01.2016 um 07:40 Uhr

    Bezieht sich "leicht"auf die Durchführung oder auf die kalorische Leichtigkeit?

    Antworten
  2. Golino
    Golino kommentierte am 10.11.2015 um 18:42 Uhr

    lecker

    Antworten
  3. Helmuth1
    Helmuth1 kommentierte am 23.10.2015 um 22:23 Uhr

    nicht schlecht

    Antworten
  4. Michaela 1967
    Michaela 1967 kommentierte am 27.08.2015 um 20:41 Uhr

    toll

    Antworten
  5. Marathon 42,2
    Marathon 42,2 kommentierte am 07.08.2015 um 07:53 Uhr

    Top Rezept

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche