Leichte Zucchinisuppe

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  • 1 lg Zwiebel (gehackt)
  • 2 Knoblauchzehen (zerdrückt)
  • 800 g Zucchini (fein gewürfelt)
  • 2 EL Öl
  • 2000 ml Gemüsesuppe
  • 2 Teelöffel Weizenvollkornmehl
  • 1 Eidotter
  • 125 ml Milch
  • 1 Bund Dille
  • 2 Estragon (frisch)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat

Zwiebel, Knoblauch und zwei Drittel der Zucchini im Öl glasig weichdünsten. Gemüsesuppe zugiessen und ca. zehn Min. leicht wallen. Restliche Zucchini dazugeben und noch weitere drei Min. machen. Mehl mit wenig Wasser durchrühren, in die Suppe Form, von Neuem aufwallen lassen und von dem Küchenherd nehmen. Eidotter und Milch mixen, mit den Kräutern unter die Suppe Form und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!

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