Leichte Sauerampfer Soße

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  • 3 Schalotten
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Champignons
  • 600 ml Fischfond
  • 1 Bund Sauerampfer
  • 1 EL Topfen
  • 1 EL Joghurt
  • Salz
  • Pfeffer

Die Schalotten fein würfelig schneiden und mit der ganzen, aber abgeschälten Knoblauchzehe und den grob zerkleinerten Champignons anschwitzen.

Mit dem Fischfond auffüllen und auf 1/3 kochen. Sauerampfer roh, grob zerteilt mit dem Topfen und dem Joghurt in den Handrührer Form und mit dem heissen Fond begießen. So lange verquirlen, bis keine einzelnen Bestandteile zu erkennen sind. Zurück in den Kochtopf passieren, Kurz aufwallen lassen und zu Tisch bringen.

Tipp: Verwenden Sie ja nach Bedarf ein normales oder leichtes Joghurt!

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