Leichte Rindfleischpfanne

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • Butterschmalz
  • 400 g Rindfleisch (geschnetzelt)
  • 0.5 Teelöffel Salz
  • Pfeffer
  • 1 Zwiebel (fein gehackt)
  • 400 g Mehlig kochende Erdäpfeln in ca.1 1/2 cm großen
  • Würfeln
  • 300 g Brokkoli; Stängel abgeschält in Stängelchen, Rest
  • In Rosen
  • 1 Teelöffel Thymianblättchen
  • 0.5 Teelöffel Salz
  • 100 ml Weisswein
  • 100 ml Fleischbouillon
  • 125 g Frischkäse; z.B. Bechertadou
  • 100 g Essiggurken; in Stängelchen

Butterschmalz im Brattopf heiß werden.Fleisch portionsweise Drei min rösten, würzen, warm stellen. Temperatur reduzieren, über gebliebenes Bratfett mit Küchenrolle auftupfen, vielleicht wenig Butterschmalz beifügen.

Zwiebel andämpfen, Erdäpfeln, Brokkoli und Thymian bei geschlossenem Deckel Fünfzehn Min. mitdämpfen, mit Salz würzen.

Wein und Suppe hinzugießen, zum Kochen bringen, Temperatur reduzieren, Flüssigkeit auf die Hälfte einköcheln.

Frischkäse portionsweise darunter rühren, Essiggurken mit dem Fleisch beifügen, vermengen, nur noch heiß werden, würzen.

Tipp: Statt Butterschmalz können Sie in den meisten Fällen auch Butter verwenden.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Leichte Rindfleischpfanne

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche