Leichte Orangencreme

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 250 g Topfen (mager)
  • 250 g Fettarmer Naturjoghurt
  • 3 EL Schlagobers (geschlagen)
  • 1 Orange (unbehandelt)
  • 20 g Zucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 50 g Schoko (zartbitter)

Orange heiß abspülen und abtupfen. Die Schale abraspeln. Übrige Schale entfernen, die Filets hrausloesen und in Stückchen schneiden, den Saft dabei auffangen.

Joghurt, Zucker, Topfen und Vanillezucker durchrühren. Oranenschale, -saft, -filets und das Schlagobers einrühren.

Die Krem auf sechs Dessertgläser gleichmäßig verteilen. Schoko im Wasserbad zerrinnen lassen. Die Krem damit verzieren.

Tipp: Je höher der Fettanteil beim Joghurt, desto aromatischer und cremiger ist das Ergebnis!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Leichte Orangencreme

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte