Leichte Erdbeercreme

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 1000 g Erdbeeren
  • 100 g Staubzucker
  • 4 EL Orangensaft;o. Grand Marnier
  • 2 Eiklar
  • 200 ml Rahm

Die Erdbeeren kalt abspülen, Blattansatz entfernen. Einige schöne Früchte für die Garnitur zur Seite legen. Die übrigen Beeren vierteln und mit der Hälfte des Puderzuckers sowie dem Grand bzw. Orangensaft Marnier zermusen.

Die Eiklar steif aufschlagen. Anschließend den übrigen Staubzucker löffelweise unter Weiterschlagen einrieseln; es soll ein glänzende, schneeweisse, feinporige Menge entstehen.

Den Rahm ebenfalls steif aufschlagen. Den Schnee unterrühren. Daraufhin gut 1/3 des Erdbeerpürees beigeben und schlierenartig einrühren.

Restliches Erdbeerpüree in tiefe Coupegläser beziehungsweise Dessertschälchen gleichmäßig verteilen. Darüber die Rahm-Eiklar-Krem gleichmäßig verteilen und mit den zurückbehaltenen Erdbeeren garnieren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Leichte Erdbeercreme

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche