Leichte Ananasrolle

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 14

Teig:

  • 4 Eier
  • 4 EL Wasser
  • 100 g Zucker
  • 2 Pk. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Mehl
  • 50 g Stärkemehl
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 2 EL Kakaopulver, entölt, ohne Zucker

Füllung:

  • 250 g Ananas (Stücke)
  • 2 EL Orangenlikör
  • 150 g Frischkäse
  • 65 ml Milch
  • 2 EL Zitronen (Saft)
  • 2 Teelöffel Staubzucker
  • Zucker (oder Süssstoff)

Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:

Eier trennen. Eidotter mit Wasser, Zucker und Vanillezucker kremig rühren. Eiklar mit Salz steif aufschlagen. Mehl mit Stärkemehl, Backpulver und Kakao vermengen, sieben und unter die Eigelbcreme heben. Teig auf ein mit Backfolie ausgelegtes Blech Form und im aufgeheizten Backrohr bei 200 Grad (Gas: Stufe 3) auf mittlerer Schiene in etwa 12 Min. backen. Biskuit auf ein Küchentuch stürzen, zusammenrollen und auskühlen.

Für die Füllung Ananasstücke mit Orangenlikör zermusen. Frischkäse mit Milch und Saft einer Zitrone glatt rühren und mit Süssstoff nachwürzen.

Biskuit von dem Geschirrhangl abrollen, mit Ananaspüree bestreichen und Frischkäsecreme darauf gleichmäßig verteilen. Biskuit wiederholt zusammenrollen, abgekühlt stellen und mit Staubzucker bestäubt zu Tisch bringen.

Backzeit: ungefähr 12 Min. Pro Stück: 2, 5 Points

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Leichte Ananasrolle

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche