Legierte Zitronensuppe

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Portionen: 6

  • 300 g Hähnchenbrustfilet
  • 1250 ml Hühnersuppe
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 Bund Suppengrün
  • 0.5 Bund Stangensellerie
  • 1 Zitronen (Scheiben)
  • 3 Eidotter
  • 2 EL Petersilie (gehackt)
  • 1 EL Zitronenschale
  • 5 EL Zitronen (Saft)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker

Das Hähnchenfleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Suppe und Lorbeer aufwallen lassen, das Filet hinzugeben, bei geschlossenem Deckel bei sehr schwacher Wärme 20 Min. ziehen.

Währenddessen das Suppengrün säubern, von dem Suupengruen Karotten und Sellerie fein würfelig schneiden den Porree in feine Ringe schneiden. Den Stangensellerie säubern und in Scheibchen schneiden.

Das Fleisch herausnehmen. Die Karotten und den gesamten Sellerie in der klare Suppe bei geschlossenem Deckel 10 Minuten leicht köcheln lassen. Den Porree 5 min mitgaren.

Zitronenschale und Saft mit dem Eidotter mixen. nach und nach ein kleines bisschen heisse klare Suppe unterziehen. In die Suppe rühren und dabei erhitzen aber nicht mehr aufwallen lassen.

Das Fleisch in Scheibchen schneiden und in die Suppe Form. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen.

Mit Petersilie und Zitronenscheibchen zu Tisch bringen.

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