Legierte Weissweinsuppe

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 500 ml Wasser
  • 0.5 Zitrone, ungespritzten, Schale von
  • 30 g Maizena (Maisstärke)
  • 500 ml Weisswein
  • Zucker (nach Geschmack)
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier (getrennt)
  • 1 carton Vanillezucker
  • Zimt

Wasser mit der fein abgeriebenen Zitronenschale zum Kochen bringen. Stärke und Eidotter mit ein klein bisschen Wein anrühren, in das Zitronenwasser gießen und unter Rühren kurz aufwallen lassen. Den restlichen Wein hinzugiessen und die Suppe mit Zucker nachwürzen. Eiklar mit Vanillezucker zu festem Eischnee aufschlagen und auf die heisse Suppe Form. Den Kochtopf bzw. die Suppenterrine abdecken, die Schneehaube in etwa 5 min gar ziehen und mit Zimt überstreuen. Die Suppe heiß bzw. abgekühlt zu Tisch bringen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Legierte Weissweinsuppe

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche