Legierte Spargelsuppe mit Bratwurstnockerln

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Portionen: 4

  • 200 g Bratwurst (fein)
  • 250 g Zwiebel
  • 150 g Stangenspargel
  • 150 g Stangenspargel
  • 2.5 EL Butterschmalz
  • 2.5 EL Mehl
  • 500 ml Gemüsesuppe
  • 125 ml Schlagobers
  • 2 Dotter
  • 200 ml Milch
  • 1 EL Schnittlauch
  • 1 EL Thymian
  • 700 ml Spargelsud
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat

Vorbereitung (circa 35 min):

Den weissen Stangenspargel von oben nach unten von der Schale befreien, den grünen Stangenspargel von dem letzten Drittel an nach unten von der Schale befreien. Stangenspargel in Stückchen schneiden. In einem Kochtopf drei Viertel l Wasser mit den Spargelschalen ansetzen, kurz anköcheln, abgießen. In diesem Bratensud nun die Spargelabschnitte al dente machen.

Zwiebeln abschälen, 1/4 davon in Würfel schneiden, drei Viertel in Streifchen schneiden. Die Zwiebelstreifen in heissem Butterschmalz goldbraun rösten. Bratwurstbrät aus dem Darm streifen. Schnittlauch in Rollen schneiden. Thymian abrebeln, mit dem Brät mischen, mit dem Kaffeelöffel kleine Nockerl abstechen und in sprudelnder Gemüsesuppe drei bis vier min ziehen.

Zwiebelwürfel in heissem Butterschmalz glasig dünsten, mit Mehl stäuben, mit kalter Milch aufgießen, glatt rühren, mit heissem Spargelsud auffüllen, leicht wallen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen, von dem Küchenherd nehmen. Schlagobers mit Eigelben durchrühren, zügig in die Suppe untermengen.

In tiefem Teller anrichten, Spargelabschnitte und Nockerln darin gleichmäßig verteilen, Röstzwiebeln darüber Form, mit gerebeltem Thymian überstreuen.

429 Kcal - 36 g Fett - 15 g Eiklar - 13 g Kohlenhydrate - 1 Be

Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!

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