Leckerle

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 375 g Zucker
  • 500 g Kunsthonig
  • 125 g Leichtbutter
  • 750 g Mehl
  • 1.5 Pk. Backpulver
  • 2 Eier
  • 250 g Haselnüsse
  • 125 g Zitronat (gewürfelt)
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 1 Teelöffel Nelken
  • 1 EL Kakao
  • 1 EL Anis
  • 20 ml Cognac

Glasur:

  • 2 Zitronen
  • Staubzucker

Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:

Zucker, Kunsthonig und Leichtbutter erhitzen, gut durchrühren und auskühlen. Die abgekühlte Menge mit den anderen Ingredienzien mischen und alles zusammen gut kneten - am besten in der Küchenmaschine. Dann den Teig zirka 20 Min. ruhen. Die Menge kann ausgerollt beziehungsweise per Hand auf das vorbereitete Backblech als zirka fingerdicker Belag gedrückt werden. Backen: zirka 20 Min. bei zirka 140 °C (bezogen auf Heissluft und zwei Backbleche) nicht zu hart backen. Nach dem Backen auf der Stelle den noch heissen Belag auf dem Backblech in beliebig große Stückchen schneiden. Anschliessend mit Zitronenglasur bestreichen.

Rubrik "Mannheim backt international,

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Leckerle

  1. Nusskipferl
    Nusskipferl kommentierte am 12.12.2013 um 10:09 Uhr

    Was ist Kunsthonig? und warum nicht normalen Honig verwenden?

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche