leckerer Kaffee-Langkornreis

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 1 Vanilleschote
  • 4 Teelöffel Kaffee (löslich)
  • 200 g Vollkorn-Rundkornreis
  • 50 g Kokosette
  • 4 EL Honig
  • 300 g Schlagobers
  • Kakaopulver

Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark herauskratzen.

1 l Wasser in einem Kochtopf aufwallen lassen. Den Kaffee darin zerrinnen lassen. Kokosette, Vanilleschote, Langkornreis sowie das Vanillemark zufügen und den Langkornreis bei schwacher Temperatur 45 Min. quellen. Dabei gelegentlich umrühren.

Zum Schluss die Vanilleschote entfernen und den Langkornreis mit Honig süssen. Danach auskühlen.

Das Schlagobers steif aufschlagen und bis auf einen kleinen Rest unter den Langkornreis heben.

Den Kaffee-Langkornreis auf 4 Glasschälchen gleichmäßig verteilen. Die restliches Schlagobers in einen Spritzbeutel mit sternförmiger Tülle befüllen und Sahnetuffs auf den Langkornreis spritzen. Die Sahnehäubchen dann mit dem Kakao bestäuben.

ca. 1, 5 Stunden

Pro Einheit

2:2410/908.1

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

leckerer Kaffee-Langkornreis

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche