Leckere Kohlterrine

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Portionen: 4

  • 300 g Grümkernschrot, fein
  • 600 ml Gemüsesuppe
  • 2 Karotten (fein gewürfelt)
  • 100 g Sellerieknolle (fein gewürfelt)
  • 1 Zwiebel (fein gehackt)
  • 6 Eier
  • 180 g Semmelbrösel
  • 140 g Dinkelmehl
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Muskat (frisch gerieben)
  • 500 g Grünkohl küchenfertig vorbereitet
  • Butter

Backrohr auf 200 Grad vorwärmen.

Grümkernschrot in der klare Suppe gardünsten.

Karotten, Sellerie und Zwiebel in wenig Butter andünsten.

Mehl, Brösel, Eier, ein klein bisschen Salz, Pfeffer und Muskatnuss (frisch gerieben) mixen, in den Grümkernbrei untermengen.

Grünkohl weichkochen, nachwürzen, mit der Karotten-Sellerie-Zwiebel-Menge durchrühren.

Auflaufform mit Butter ausstreichen, Rand und Boden mit Grümkernbrei auskleiden. Gemüse hineingeben und die Menge mit dem übrigen Grümkernbrei überdecken.

Die Terrine 45 Min. bei 200 Grad im Herd gardünsten.

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