Leckere Gemüsetarte

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

Für Den Boden:

  • 2 EL Pflanzenöl
  • 4 Erdäpfeln festkochen, groß, in Scheibchen
  • Für Den Belag:
  • 1 EL Pflanzenöl
  • 1 Lauchstange (klein)
  • Geschnitten
  • 1 Zucchini (klein geschnitten)
  • 1 Paprika
  • Gewürfelt
  • 1 Paprika
  • Gewürfelt
  • 1 Karotte geraspelt
  • 2 Teelöffel Petersilie (gehackt)
  • 2 EL Hartkäse gerieben
  • 2 Eier (verquirlt)
  • 250 g Frischkäse, Vollfett
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Lauchringe blanchiert, zum Garnieren

Eine Tortenspringform von 20 cm ausfetten.

Für den Tarteboden das Öl erhitzen, darin die Kartoffelscheiben portionsweise auf mittlerer Stufe braun werden lassen, bis sie gar sind. Mit Küchenrolle ausführlich abtrocknen und auf dem Boden der Tortenspringform gleichmäßig verteilen.

Für den Belag das Öl erhitzen. Darin den Porree bei mässiger Temperatur ca. 3-4 Min. anbraten, bis er durch ist.

Paprika, Zucchini, Karotte und Petersilie hinzfügen und alles zusammen bei milder Hitze ungefähr 5-7 min weich gardünsten.

In der Zwischenzeit Eier und Käse in einer Backschüssel mischen. Das Gemüse untermengen und das Ganze mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.. Die Menge auf den Erdäpfeln in der geben gleichmäßig verteilen.

Die Tarte im aufgeheizten Herd bei 200 Grad etwa 25 min backen.

Die Gemüsetarte aus der Tortenspringform heben, mit Lauchringen garnieren und zu Tisch bringen. Dazu passt ein knackiger Blattsalat.

Tipp: Zucchini sind eine Kürbissorte und damit kalorienarm, vitaminreich und leicht verdaulich - genau das Richtige für eine leichte Kost!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Leckere Gemüsetarte

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche