Lecker belegte Brote - Smorrebrod

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Aufstrich 1::

  • 125 g Doppelrahmfrischkäse
  • 1 carton Joghurt
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 Diagonal halbierte Knäckebrotscheiben
  • Kümmel
  • Salz
  • Pfeffer

Aufstrich 2::

  • 4 Weissbrotscheiben
  • Senf (mittelscharf)
  • Butter
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 1 Bund Dille
  • 1 Salatkopf (klein)
  • 2 Bismarckheringe
  • 1 Gemüsezwiebel

Aufstrich 3::

  • 4 Scheiben Graubrot
  • 100 g Salami
  • 1 Salatgurke
  • Pfeffer und edelsüsse Paprik

Aufstrich 4::

  • 4 Scheiben Roggenbrot
  • 200 g Räucherlachs
  • 4 Eier
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 1 Zwiebel (fein gehackt)
  • Mineralwasser
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat (frisch gerieben)
  • Butterschmalz

Aufstrich 5::

  • 4 Scheiben Pumpernickel, quer getrennt bzw. fertige
  • Runde Taler
  • 250 g Fertige Leberpastete
  • 2 Äpfel
  • 1 Kleines Glas Schattenmorell
  • 1 pouch Pistazienkerne

Aufstrich 1: Frischkäse mit 1/2 Becher Joghurt, ein kleines bisschen schwarzem Pfeffer und ein kleines bisschen frisch gepressten Knoblauch glatt rühren. Auf quer halbierte Knäckebrotscheibe Form und mit Kümmel überstreuen. Mit gekochten Schinkenstreifen garnieren. Tipp: ebenso als Dipp verwendbar.

Aufstrich 2: Weissbrotscheiben erst einmal mit Senf, dann nach Wunsch mit ein kleines bisschen Butter bestreichen. Fein geschnittenen Dill auf die Scheibchen Form, Salatblätter darauf legen und jeweils 1/2 Bismarckhering einfüllen.

Mit Zwiebelscheiben und Dill garnieren.

Aufstrich 3: Graubrot buttern, mit ein kleines bisschen Pfeffer , mit ein kleines bisschen Paprika edelsüss bestäuben, Salami- und frische Gurkenscheiben diagonal darauf schichten.

Aufstrich 4: Dunkle Roggenbrotscheiben mit Butter bestreichen, Räucherlachs darauf legen. Eier mit ein wenig Mineralwasser, fein gehackte Zwiebel, Muskatnuss und Pfeffer mixen, in ein wenig heisser Butter stocken. Warm beziehungsweise abgekühlt auf die Brote Form, mit Schnittlauch überstreuen.

Aufstrich 5: Roggenbrotscheiben dünn mit Butter bestreichen. Feine Leberpastete in 1/2 cm dicke Scheibchen schneiden und darauf legen. Mit Apfelschnitzen, Schattenmorellen und Pistazienkernen garnieren.

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Unser Tipp: Frischer Schnittlauch ist deutlich aromatischer als getrockneter!

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