Lebkuchenwürfel

Zutaten

Portionen: 70

  •   300 g Roggenmehl
  •   40 g Butter
  •   160 g Staubzucker
  •   3 Eier
  •   1/2 Pkg. Backpulver
  •   3 EL Honig
  •   3 EL Milch
  •   1 Pkg. Lebkuchengewürz
  •   Mandeln (abgezogene und halbierte)

Zubereitung

  1. Für die Lebkuchenwürfel aus Butter, Staubzucker, Eier einen Abtrieb herstellen. Honig, Mehl, Backpulver, Milch und Lebkuchengewürz dazurühren.
  2. Den Teig auf einem befetteten und bemehlten Backblech aufstreichen, mit Ei-Wasser-Gemisch bestreichen und mit den Mandeln, ca. alle 3 cm eine, belegen.
  3. In ca. 3x3 cm große Würfel schneiden. Die Lebkuchenwürfel bei ca. 160°C 25 Minuten backen.

Tipp

Statt mit Mandeln können Sie die Lebkuchenwürfel mit Haselnüssen oder Pistazien garnieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

3 Kommentare „Lebkuchenwürfel“

  1. Marshmallow
    Marshmallow — 5.9.2015 um 10:58 Uhr

    gut

  2. Nusskipferl
    Nusskipferl — 22.4.2015 um 08:20 Uhr

    sehr gut

  3. Gast — 3.12.2013 um 17:08 Uhr

    Das klingt ja sehr einfach,super

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Lebkuchenwürfel