Lebkuchentorte I

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 50 g Rosinen
  • 50 g Walnüsse
  • 10 g Germ (frisch)
  • 0.5 Teelöffel Zucker
  • 5 EL Schlagobers
  • 0.25 Pk. (5 g) Pottasche
  • 125 g Zucker
  • 60 g Butter (oder Margarine)
  • 1 Ei
  • 0.5 Pk. Lebkuchengewürz
  • 125 g Zuckerrübensirup
  • Abgeriebene Schale 1/2 unbehandelten Zitrone
  • 250 g Mehl
  • 100 g Kochschokolade (halbbitter)
  • 75 g Mandelkerne (abgezogen)
  • 25 g Belegkirschen

Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:

Rosinen spülen, gut abrinnen. Walnüsse grob hacken. Germ und 1/2 Tl. Zucker durchrühren. Pottasche und Schlagobers durchrühren. Zucker, Ei, Fett, Gewürz, angerührte Germ in ein Weitling Form, mit dem Rührgerät cremig rühren. Zitronenschale, Mehl, Sirup, Pottasche-Mischung unterziehen, Rosinen und gehackte Nüsse dazugeben, kurz unterziehen.

Den Teig in eine gefettete Tortenspringform ( 26 cm) aufstreichen und in etwa 30-40 Min. backen.

Schaltung:

170-190 °C , 1. Schiebeleiste v. U.

160-180 °C , Umluftbackofen

Kochschokolade zerrinnen lassen, auf die abgekühlte Torte aufstreichen, mit Mandelkerne und Belegkirschen verzieren.

der Hamburgischen Electricitätswerke Ag

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Lebkuchentorte I

  1. Gewinn
    Gewinn kommentierte am 27.04.2014 um 16:37 Uhr

    lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche