Lebkuchensterne

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 125 g Honig
  • 300 g Braunzucker
  • 500 g Roggenmehl
  • 3 Eier
  • 100 g Zitronat (fein gehackt)
  • 1 EL Lebkuchengewürz
  • 1 TL Natron (oder Backpulver)
  • 1 Pkg Vanillezucker
  • 100 g Staubzucker
  • 1-2 EL Zitronensaft
  • 10 g Zuckerperlen

Für die Lebkuchensterne Eier, Honig und Zucker schaumig rühren. Das Mehl und Natron versieben und mit dem Lebkuchengewürz mischen.

Zur Masse geben und zu einem Teig verkneten. Zitronat daruntermischen. Den Teig über Nacht ruhen lassen (oder mindestens 3 Stunden).

Dick ausrollen (7mm) und Sterne ausstechen. Die Sterne auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben, bei 200 Grad Ober/Unterhitze ca. 8 min. backen.

Aus Zitronensaft und Staubzucker eine Glasur rühren und auf die noch warmen Kekse pinseln. Die Lebkuchensterne mit Zuckerperlen verzieren.

Tipp

Unbedingt in einem dicht schließenden Gefäß verschenken - ich dichte die Blechdosen mit Klebeband ab, so bleiben die Sterne weich.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 1 0

Kommentare6

Lebkuchensterne

  1. eva-maria2511
    eva-maria2511 kommentierte am 27.11.2015 um 16:13 Uhr

    gespeichert

    Antworten
  2. Goldioma
    Goldioma kommentierte am 18.11.2015 um 06:39 Uhr

    auf und Lebkuchengewürz kaufen

    Antworten
  3. tinti
    tinti kommentierte am 09.10.2015 um 09:46 Uhr

    schmecken gut!

    Antworten
  4. Lilly2008
    Lilly2008 kommentierte am 31.01.2015 um 08:25 Uhr

    schauen gut aus

    Antworten
  5. michi2212
    michi2212 kommentierte am 26.10.2014 um 07:39 Uhr

    schauen köstlich aus

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche