Lebkuchenschnitten

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 200 g Honig
  • 280 g brauner Zucker
  • 3 Stk Eier
  • 400 g Roggenmehl
  • 1 Pkg. Lebkuchengewürz
  • 1 TL Natron
  • 2 EL Benco Kakao
  • 400 ml Milch
  • 1 Becher Vollmilchschokoladenglasur
  • Walnüsse (halbiert)

Für die Lebkuchenschnitten das Backrohr auf 180 Grad vorheizen.

Den Honig mit dem Zucker und den Eiern schaumig rühren. Roggenmehl, Natron und Lebkuchengewürz gut vermischen und abwechselnd mit der Milch in die Masse einrühren. Den Rührteig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und im vorgeheizten Rohr ca. 35 Minuten backen. (Nadelprobe machen)

Den Kuchen ganz auskühlen lassen. Die Schokoglasur nach Anleitung erwärmen und auf dem Kuchen gleichmäßig verteilen. Bevor die Glasur fest wird, die Nusskerne darauf verteilen.

Tipp

Lebkuchenschnitten werden besonders saftig, wenn man noch Aranzini oder klein gehackte Mandeln beimengt.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
3 1 0

Kommentare10

Lebkuchenschnitten

  1. BiPe
    BiPe kommentierte am 08.12.2015 um 02:49 Uhr

    Sehr gute Idee.

    Antworten
  2. zorro20
    zorro20 kommentierte am 21.11.2015 um 22:24 Uhr

    verlockend gut

    Antworten
  3. barnas
    barnas kommentierte am 15.11.2015 um 13:51 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  4. Schurli1958
    Schurli1958 kommentierte am 06.10.2015 um 11:22 Uhr

    schmackhaft...

    Antworten
  5. Nala888
    Nala888 kommentierte am 13.08.2015 um 13:21 Uhr

    toll

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche