Lebkuchenschnitten

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 10

  • 125 g Butter
  • 250 g Honig
  • 3 Stk Eier
  • 150 g Mandeln (gemahlen)
  • 150 g Haselnüsse (gemahlen)
  • 150 g Rosinen (in Rum)
  • 150 g Zitronat
  • 150 g Orangeat
  • 4 EL Rum
  • 400 g Vollkornmehl
  • 4 TL Backpulver
  • 2 TL Zimt
  • 2 EL Kakao
  • 1 Stk Ei (zum Bestreichen)

Für die Lebkuchenschnitten Butter und Honig schaumig rühren, Eier dazumixen. Restliche Zutaten dazurühren.

Auf ein Blech streichen, Teigschaber in warmes Wasser tauchen, mit Ei bestreichen und mit halbierten Nüssen gleichmäßig reihenweise belegen.

Bei 175 Grad ca. 25 Minuten backen. Die Lebkuchenschnitten noch warm in Stücke schneiden.

Tipp

Statt Lebkuchenschnitten kann man auch verschiedene Formen ausstechen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Kommentare1

Lebkuchenschnitten

  1. habibti
    habibti kommentierte am 14.12.2015 um 13:19 Uhr

    köstlich

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche