Lebkuchenrolle

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 300 g Roggenmehl
  • 180 g Roh- oder Gelbzucker
  • 10 g Zimt
  • 10 g Natron
  • 20 g Lebkuchengewürz
  • 2 Stück Eier
  • 80 g Honig

zum Bestreichen:

  • Milch (oder Ei)
Sponsored by Weihnachtsbäckerei aus Österreich

Alle Zutaten miteinander vermengen, zu einem Teig verkneten und über Nacht bei Raumtemperatur ruhen lassen. Entsprechende Fülle unter den Teig kneten und längliche Rollen formen. Auf ein vorbereitetes Backblech legen und im vorgeheizten Backrohr bei ca. 165 bis 175°C 15 bis 18 Minuten hellbraun backen. Ausgekühlte Rollen in Stücke schneiden und zur Gänze in helle oder dunkle Schokoladeglasur tunken oder tauchen.

Tipp

Hier finden Sie Ideen für Lebkuchenfüllungen und Schokoladeglasur.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
2 2 0

Kommentare12

Lebkuchenrolle

  1. Goldioma
    Goldioma kommentierte am 11.12.2015 um 08:49 Uhr

    richtig weihnachtlich

    Antworten
  2. lydia3
    lydia3 kommentierte am 26.11.2015 um 07:31 Uhr

    schaut trocken aus

    Antworten
  3. anni0705
    anni0705 kommentierte am 14.11.2015 um 07:50 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  4. nunis
    nunis kommentierte am 25.09.2015 um 10:44 Uhr

    Gut

    Antworten
  5. KarliK
    KarliK kommentierte am 18.12.2014 um 01:00 Uhr

    fein

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche