Lebkuchenparfait

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 40 g Lebkuchen
  • 1 Ei
  • 2 EL Zucker
  • 300 ml Vollrahm
  • 1 EL Zitronen (Saft)
  • 1 EL Mirabellenschnaps
  • 0.5 Teelöffel Lebkuchengewürz

Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:

Lebkuchen kleinwürfelig schneiden.

Rahm aufschlagen.

Ei und Zucker im heissen Wasserbad cremig aufschlagen, bis sich der Zucker auflöst. Auf geeistem Wasser abgekühlt aufschlagen. Saft einer Zitrone, Mirabellenschnaps und Lebkuchengewürz dazugeben. Als erstes den Schlagrahm und zum Schluss die Lebkuchenwürfel vorsichtig unterziehen.

In Portionenförmchen abfüllen und tiefgefrieren.

Dazu werden Aprikosenkompott oder evtl. ein Schlüsselblumenjogurt gereicht.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Lebkuchenparfait

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche