Lebkuchenparfait

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Portionen: 4

  • 40 g Lebkuchen
  • 1 Ei
  • 2 EL Zucker
  • 300 ml Vollrahm
  • 1 EL Zitronen (Saft)
  • 1 EL Mirabellenschnaps
  • 0.5 Teelöffel Lebkuchengewürz

Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:

Lebkuchen kleinwürfelig schneiden.

Rahm aufschlagen.

Ei und Zucker im heissen Wasserbad cremig aufschlagen, bis sich der Zucker auflöst. Auf geeistem Wasser abgekühlt aufschlagen. Saft einer Zitrone, Mirabellenschnaps und Lebkuchengewürz dazugeben. Als erstes den Schlagrahm und zum Schluss die Lebkuchenwürfel vorsichtig unterziehen.

In Portionenförmchen abfüllen und tiefgefrieren.

Dazu werden Aprikosenkompott oder evtl. ein Schlüsselblumenjogurt gereicht.

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Kommentare1

Lebkuchenparfait

  1. Yoni
    Yoni kommentierte am 12.02.2017 um 06:16 Uhr

    Ein tolles Rezept zum Lebkuchen verwerten aber was ist ein Schlüsselblumenjogurt

    Antworten
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