Lebkuchenparfait

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Portionen: 6

  • 2 Eidotter (Eigelb)
  • 30 g Kristallzucker
  • 50 g Lebkuchen, fein gerieben
  • Prise Lebkuchengewürz
  • 1 EL Rum
  • 5 Eiweiß
  • 40 g Kristallzucker
  • 150 g Schlagobers (-sahne)

Eidotter und Kristallzucker über Dampf warm schlagen, dann kalt schlagen. Geriebenen Lebkuchen mit dem Lebkuchengewürz und dem Rum unter die Eidottermasse rühren.
Eiweiße mit Kristallzucker ebenfalls warm aufschlagen, kalt fertig schlagen und unter die Eidottermasse ziehen.
Geschlagenes Obers untermengen, in Portionsformen füllen und für 5 – 6 Stunden frieren. Formen kurz in sehr heißes Wasser halten und Parfaits auf gekühlte Teller stürzen.

Tipp

Mit Glühweinsabayon, Kanarimilch oder Gewürzorangen dekorativ anrichten.

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Kommentare1

Lebkuchenparfait

  1. Rose Palfinger
    Rose Palfinger kommentierte am 21.07.2014 um 10:08 Uhr

    sehr gut

    Antworten
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