Lebkuchenmuffins

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 12

  • 150 g Mehl
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 0.5 Teelöffel Natron
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Mandelkerne (gemahlen)
  • 2 EL Lebkuchengewürz
  • 2 Eier
  • 2 EL Honig
  • 2 EL Rohrzucker
  • 100 g Butter
  • 200 ml Milch
  • 100 g Schoko (zartbitter)

Guss:

  • 200 g Kochschokolade (halbbitter)
  • 12 Mandelkerne (abgezogen)

Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:

Mehl mit Natron, Backpulver, Salz, Mandelkerne und Lebkuchengewürz vermengen. Eier mit Zucker, Honig, Fett und Milch mixen. Schoko klein hacken und unter die Eimasse rühren. Die Mehlmischung hinzfügen und vorsichtig unterziehen. Den Teig in Förmchen befüllen und bei 200 °C 20-25 Min backen.

Kochschokolade im Wasserbad zerrinnen lassen und die Muffins gleichmässig damit überziehen. Jeweils eine Mandel auf den noch nassen Guss legen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Lebkuchenmuffins

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche