Lebkuchenkipferln

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 50

  • 1 P. Lebkuchengewürz (15 g)
  • 200 g Mehl
  • 200 g Butter (oder Margarine)
  • 150 g Mandelkerne (gemahlen)
  • 125 g Staubzucker

Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:

1 Tl Lebkuchengewürz zur Seite stellen. Mehl mit restlichem Fett, Mandelkerne, Lebkuchengewürz und 100 g Staubzucker mit dem Rührgerät zu einem glatten Teig zusammenkneten. Teig in Folie einschlagen, 1 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Teig dann zu 3 Röllchen von 25 cm Länge formen. In ca. 1, 5 cm lange Stückchen schneiden und zu Kipferln formen. Ein Blech mit Pergamtenpapier ausbreiten und die Kipferln daraufsetzen. Im aufgeheizten Backrohr backen.

Schaltung: 180 bis 200 °C , 2. Schiebeleiste v. U.

160 bis 180 °C , Umluftbackofen 12 bis 15 min

Die Kipferln auf dem Backblech abkühlen.

25 g Staubzucker und 1 Tl Lebkuchengewürz vermengen, über die Kipferln sieben.

Ergibt zirka 50 Stück

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Lebkuchenkipferln

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche