Lebkuchenkipferln

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 1 Pk. Lebkuchengewürz
  • 200 g Mehl
  • 200 g Butter
  • 150 g Mandelkerne (gemahlen)
  • 125 g Staubzucker

Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:

1 Tl. Lebkuchengewürz wegnehmen. Das Mehl mit dem übrigen Mandelkerne, Fett, Lebkuchengewürz und 100 gr. Staubzucker zu Teig zubereiten. 1/2 Stunden abkühlen. Den Teig zu 3 Röllchen formen (jeweils 25 cm). In zirka 1, 5 cm lange Stückchen schneiden und zu Kipferln formen.

Dazu die Stückchen zu Röllchen formen, die an den Enden dünner werden.

Ein Blech mit Pergamtenpapier belegen und die Kipferln darauf setzen.

Im aufgeheizten Herd bei 190 °C , Gas 2-3, Umluft 170 °C auf der 2. Einschubleiste von unten 12-14 Min. backen, auf dem Backblech abkühlen.

Restlichen Staubzucker und über gebliebenes Lebkuchengewürz vermengen und die Hörnchen damit bestäuben.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Lebkuchenkipferln

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche