Lebkuchenfüllungen

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Füllung I für ca 900 g Lebkuchenteig:

  • 50 g Datteln (faschiert oder gehackt)
  • 50 g Rosinen (faschiert oder gehackt)
  • 50 g Feigen (faschiert oder gehackt)
  • 50 g Dörrzwetschken (faschiert oder gehackt)
  • 20 g Aranzini
  • 100 g Marmelade (Ribisel oder Marille)

Füllung II für ca 900 g Lebkuchenteig:

  • 60 g Nüsse (fein gemahlen oder grob gehackt)
  • 50 g Marillen (getrocknet, faschiert oder fein gehackt)
  • 50 g Ananasstücke (faschiert oder fein gehackt)
  • 50 g Zitronat (faschiert oder fein gehackt)
  • 50 g Aranzini (faschiert oder fein gehackt)
  • 50 g Datteln (faschiert oder fein gehackt)
  • 1 Prise Zimt (gemahlen)
  • 1 Prise Nelken (gemahlen)
  • 1 Prise Lebkuchengewürz
  • 1 bis 2 cl Rum
  • 10 g Vanillezucker
  • 60 g Marmelade (Ribisel- oder Marille)

Zum Bestreichen:

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Sämtliche Zutaten sowohl bei Füllung I und II vermischen und gut abschmecken. Lebkuchenteig (Rezept s. einfacher Lebkuchen) rechteckig ausrollen und der Länge nach halbieren. Eine Hälfte auf ein vorbereitetes Backblech legen. Fülle darauf verteilen und mit dem zweiten Lebkuchenteigblatt abdecken. Mit verquirltem Ei bestreichen und mit einer Gabel in gleichmäßigen Abständen einstechen. Im vorgeheizten Backrohr bei ca. 165 bis 175 °C 15 bis 18 Minuten hellbraun backen.
Varianten: Lebkuchenfüllungen zu Kugerln drehen und als Fruchtkugeln in Kokosflocken oder geriebenen Nüssen wälzen. Sehr gut eignet sich auch eine Marzipanfüllung.

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Kommentare12

Lebkuchenfüllungen

  1. szb
    szb kommentierte am 04.01.2016 um 19:16 Uhr

    Interessant

    Antworten
  2. kochtopf99
    kochtopf99 kommentierte am 19.12.2015 um 21:06 Uhr

    lecker

    Antworten
  3. monic
    monic kommentierte am 11.11.2015 um 15:30 Uhr

    sicher gut

    Antworten
  4. liss4
    liss4 kommentierte am 28.08.2015 um 16:18 Uhr

    lecker

    Antworten
  5. evagall
    evagall kommentierte am 14.03.2015 um 18:32 Uhr

    die 2. Füllung schmeckt sensationell

    Antworten
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