Lebkuchenauflauf Tante Herma

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Portionen: 4

  • 4 Dicke Scheibchen Milchstriezel (oder 4 Hörnchen)
  • 3 EL Früchte (gemischt)
  • 1 Teelöffel Lebkuchengewürz
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 1 EL Honig
  • 50 g Lebkuchenbröseln
  • Zucker (nach Geschmack)
  • Zimt (gemahlen)

Ausserdem:

  • Zwetschkenröster
  • Staubzucker (zum Bestreuen)
  • Butter
  • Brösel für die geben

Für Die Royale:

  • 125 ml Milch
  • 2 Eier
  • 1 Eidotter

Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:

Striezl bzw. Kipferln in kleine Würfel schneiden. Kandierte Früchte fein hacken und mit dem Brot vermengen. Mit Honig, Lebkuchengewürz, Vanillezucker und ein kleines bisschen Zimt würzen. Für die Royale Milch, Eier und Eidotter durchrühren und zwei Drittel davon über die Brotmasse gießen. Einige Min. einwirken, dann Lebkuchenbrösel unterziehen.

Kleine Auflaufförmchen mit Butter ausstreichen, mit Brösel ausstreuen.

Die eingeweichte Kipferlmasse hineingeben. Mit dem übrigen Drittel der Royale begießen. Im Wasserbad im Backofen bei 200 °C ungefähr eine halbe Stunde gardünsten.

Vorsichtig aus der geben stürzen und mit Zwetschkenröster zu Tisch bringen.

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Kommentare1

Lebkuchenauflauf Tante Herma

  1. omami
    omami kommentierte am 03.10.2014 um 00:26 Uhr

    toller weihnachtlicher Nachtisch-...

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