Lebkuchen-Spritzgebäck

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 375 g Butter
  • 250 g Zucker
  • 2 Pk. Vanillezucker
  • 20 g Lebkuchengewürz
  • 1 Prise Salz
  • 375 g Mehl
  • 125 g Maizena (Maisstärke)
  • 125 g Mandelkerne, geröstet
  • 100 g Zucker, fein zum Bestreuen
  • 2 Teelöffel Lebkuchengewürz

Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:

Butter cremig rühren. nach und nach Vanillezucker, Lebkuchengewürz, Zucker und Salz unterziehen. Mehl und Maizena (Maisstärke) vermengen, sieben und mit den gemahlenen Mandelkerne unter die Buttermasse durchkneten.

Den Teig durch einen Fleischwolf mit Spritzgebäckvorsatz drehen und die Kekse auf ein mit Pergamtenpapier belegtes Backblech legen und bei 180 Grad a.12-15 Min. backen. Für das halb erkaltete Gebäck den übrigen Zucker und das übrige Lebkuchengewürz vermengen und das Gebäck damit überstreuen.

Dauer der Zubereitung: 40 min

Schwierigkeitsgrad: simpel

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Lebkuchen-Spritzgebäck

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche