Lebkuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 1000 ml Buttermilch
  • 1000 g Zucker
  • 2 Teelöffel Nelken (gemahlen)
  • 2 Teelöffel Zimt (gemahlen)
  • 5 Teelöffel Kardamom
  • 0.5 Teelöffel Natron
  • 1 EL Zitronat; kleingeschnitten
  • 1 EL Mandelkerne
  • 25 g Pottasche
  • 500 g Roggenmehl
  • 750 g Weizenmehl

Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:

Buttermilch und Zucker in einem Kochtopf zu schöner brauner Farbe machen, abstellen und gut rühren. Dazu die Nelken, den Natron, Kardamom, Zimt, Zitronat, Mandelkerne und die in einer Tasse lauwarmem Wassers aufgelöste Pottasche Form. Den Teig mit Roggen- und Weizenmehl gut durcharbeiten und auswalken.

Die Lebkuchen nicht zu scharf backen. Nach Lust und Laune und Phantasie mit Zucker-, Mandel- oder Schokoguss garnieren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Lebkuchen

  1. Liz
    Liz kommentierte am 10.10.2015 um 11:16 Uhr

    Lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche