Lebkuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 1 kg Roggenmehl
  • 230 g Honig
  • 230 g Zucker
  • 1 TL Zimt
  • 6 Eier
  • 6 EL Lebkuchengewürz
  • 2 EL Natron

Für den Lebkuchen das Roggenmehl in eine Rührschüssel sieben, alle weiteren Zutaten beimengen und gut kneten.

Aus der Schüssel nehmen, mit der Hand zu einem glatten Teig kneten und 1 Tag ruhen lassen.

Danach Kekse in beliebiger Form ausstechen und mit Milch bestreichen. Den Lebkuchen bei 180 Grad Heißluft ca. 10 Minuten backen.

Tipp

Gerne können Sie den Lebkuchen auch mit zum Beispiel Nüssen oder Rosinen verzieren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 3 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare0

Lebkuchen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche