Lebkuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 300 g Roggenmehl
  • 2 KL Natron
  • 140-200 g Rohrzucker
  • 3 KL Lebkuchengewürz
  • 1 Stk Zitrone (geriebene Schale)
  • 30 g Buuter (zerlassen)
  • 2-3 EL Honig
  • 2 Eier
  • 1 Ei (zum Bestreichen)
  • Nüsse (nach Wahl)

Für den Lebkuchen alle Zutaten zu einem Teig verkneten. Den Teig eine Stunde rasten lassen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mit verschiedenen Keksformen ausstechen.

Die Kekse mit dem verquirlten Ei bestreichen und je mit einer halben Nuss verzieren. Bei 180 °C backen.

Tipp

Wer möchte kann statt nach dem Backen den Lebkuchen mit Schokoladeglasur überziehen und dann erst die Nuss in die Mitte setzen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare0

Lebkuchen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche