Lebkuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 90

  • 1/2 kg Mehl
  • 190 g Rohrzucker
  • 220 g Feinkristallzucker
  • 1 TL Natron
  • 1 Pkg Lebkuchengewürz
  • 80 g Honig
  • 3-4 Eier (je nach Größe)
  • 1 Ei (zum Bestreichen)
  • Mandeln (abgezogen; nach Wunsch )

Für die Lebkuchen trockene Zutaten vermengen. Eier und erwärmten Honig einrühren und zu einem glatten Teig kneten. Etwas rasten lassen.

1/2 cm dick ausrollen und ausstechen. Mit verschlagenem Ei bestreichen und wenn gewünscht mit abgezogenen Mandeln belegen.

Die Lebkuchen bei 180°C bis zur gewünschten Bräune backen.

Tipp

Ausgekühlt kann der Lebkuchen mit Eiweißspritzglasur verziert werden.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Kommentare4

Lebkuchen

  1. minikatze
    minikatze kommentierte am 01.12.2015 um 09:15 Uhr

    Lecker!

    Antworten
  2. kreitza
    kreitza kommentierte am 06.12.2014 um 16:22 Uhr

    alles Kommentare die ich geben würde, wurden bereits erwähnt. vor allem weil ohne die nervigen Zitronat Orangeat Brocken :-)

    Antworten
  3. MJP
    MJP kommentierte am 05.12.2014 um 01:07 Uhr

    Sieht nett aus und bestimmt genau so lecker!

    Antworten
  4. Sabrina Krenner
    Sabrina Krenner kommentierte am 21.04.2014 um 09:30 Uhr

    super rezept

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche