Lebkuchen

Zutaten

  •   300 g Roggenmehl
  •   10 g Natron
  •   180 g Rohrohrzucker
  •   2 Eier
  •   80 g Honig
  •   20 g Lebkuchengewürz
  •   1 Prise Zimt
  •   Milch (zum Bepinseln)

Zubereitung

  1. Für den Lebkuchen zunächst Mehl und Natron versieben. Die restlichen Zutaten dazugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und für mehrere Stunden, bzw. am besten über Nacht, im Kühlschrank ruhen lassen.
  2. Das Backrohr auf 170 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
  3. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche auswalken. Mit den gewünschten Formen Kekse ausstechen und auf das Backblech legen. Mit Milch bepinseln und für ungefähr 10 Minuten backen.
  4. Lebkuchen herausnehmen und bis zur Verwendung in einer Keksdose aufbewahren.
  5. Hier finden Sie das Video zu diesem Rezept.

Tipp

Wenn Sie das Lebkuchengewürz für den Lebkuchen selbst mischen möchten, haben wir hier das passende Rezept inklusive Videoanleitung dafür.

Eine Frage an unsere User:
Welche Tipps und Tricks kennen Sie, damit der Lebkuchen schön mürbe wird?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Lebkuchen

Ähnliche Rezepte

30 Kommentare „Lebkuchen“

  1. gittili
    gittili — 17.11.2017 um 00:16 Uhr

    ja nicht zu dunkel backen,denn dann werden sie nie mehr weich

  2. belladonnalena
    belladonnalena — 15.11.2017 um 19:54 Uhr

    In einem geschlossenem Gefäß mit einem Apfel lagern.

  3. hertaalexandra
    hertaalexandra — 15.11.2017 um 18:56 Uhr

    einen Apfel in die Box dazu

  4. barnas
    barnas — 15.11.2017 um 15:24 Uhr

    erstens nicht zu lange backen, zweitens mit einem Apfel lagern

  5. KarliK
    KarliK — 12.12.2019 um 21:28 Uhr

    Apfelscheiben in eine Blechdose mit den Lebkuchen legen.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Lebkuchen