Lebkuchen-Rauten

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Portionen: 1

  • 1 Packung Gewürzkuchen (Fertigbackmischung)
  • 75 ml Rotwein
  • 100 g Butter (oder Margarine)
  • 2 Eier
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 1 Teelöffel gemahlene Nelken (gestr.)
  • 100 g Mehl
  • 250 g Orangenmarmelade
  • Fett für ein Blech

Glasur und Dekor:

  • 100 ml Rotwein
  • 5 EL Staubzucker
  • Mandelblättchen

Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:

Aus der Backmischung mit Rotwein, weichem Zimt, Fett, Eiern, Nelken und Mehl einen festen Teig rühren. Die Hälfte davon auf das gefettete Blech aufstreichen. Orangenmarmelade mit 2 bis 3 El. Heissem Wasser anrühren und vorsichtig auf dem Teig gleichmäßig verteilen. Mit einem Küchenmesser glatt aufstreichen. Daraufhin den übrigen Teig darübergeben. Bei 175 Grad (Gas: Stufe 2) zirka 25 min backen. Noch heiß in Rauten schneiden. Glasurmischung aus der Fertigpackung mit Rotwein und Staubzucker zu einer streichfähigen Menge rühren. Die Stückchen einzeln damit überdecken und mit Mandelblättchen verzieren. Nach dem Trocknen gut verpackt in Dosen behalten.

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