Lebkuchen Mit Tiramisu

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 6

  • 250 g Topfen (mager)
  • 200 g Mascarpone
  • 4 EL Milch
  • 4 EL Rum
  • 2 Pk. Vanillezucker
  • 250 ml Rotwein
  • 2 Zimt (Stange)
  • 2 Nelkenkörner
  • 300 g Lebkuchen
  • Kakaopulver (zum Bestreuen)

Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:

Milch, Topfen, Mascarpone, Rum und Vanillezucker zu einer Krem glattrühren. Den Rotwein mit Zimt und Nelken aufwallen lassen und in zirka 10 Min. auf die Hälfte reduzieren. Von den Lebkuchen die Oblaten entfernen, in Streifchen schneiden und mit dem Glühwein tränken. Den getränkten Lebkuchen und die Mascarpone-Krem abwechselnd schichtweise in eine geben befüllen.

Die oberste Schicht sollte Krem sein. Kalt stellen und durchziehen. Abschliessend mit Kakaopulver überstreuen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Lebkuchen Mit Tiramisu

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte