Lebkuchen Herzchen

Zutaten

Portionen: 60

  •   Roggenmehl (für die Arbeitsfläche)

Für den Teig:

  •   190 g Kristallzucker
  •   45 g Honig (bzw. 1 EL)
  •   2 Eier
  •   300 g Roggenmehl
  •   1 EL Natron
  •   2 EL Lebkuchengewürz

Für die Verzierung:

  •   Mandelstifte (beliebig viele)
  •   1 Eier (versprudelt)

Zubereitung

  1. Zunächst Kristallzucker, Honig und die Eier mit dem Mixer gut verrühren. Dann das Roggenmehl, zusammen mit Natron und Lebkuchengewürz nach und nach mit den Knetstäben des Mixers beimengen.
  2. Der Teig soll nun fester werden, bis er mit den Händen zu einer Kugel verknetet werden kann.  Für eine Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
  3. Zum Ausstechen den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 1 cm dick ausrollen. Die ausgestochenen Herzen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit dem versprudelten Ei bestreichen und beliebig mit Mandeln verzieren.
  4. Im auf 185 °C vorgeheizten Backofen die Lebkuchen Herzen für ca. 8 Minuten backen, bis sie Farbe angenommen haben.

Tipp

Die Verzierung der Lebkuchen kann ganz persönlich ausfallen! Statt Herzen können Sie auch jede andere beliebige Form verwenden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Lebkuchen Herzchen

Ähnliche Rezepte

7 Kommentare „Lebkuchen Herzchen“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 30.11.2021 um 17:12 Uhr

    super Rezept, sehr schmackhaft

  2. Robbie3099
    Robbie3099 — 27.3.2020 um 05:32 Uhr

    Muss ich unbedingt mal probieren!

  3. ev-bio
    ev-bio — 26.11.2015 um 19:28 Uhr

    Das beste Lebkuchen-Rezept aller Zeiten!! Absolut lecker und sofort weich - Perfekt!

  4. Bi&Pe
    Bi&Pe — 25.9.2015 um 22:28 Uhr

    Vabene! Weihnachten kann kommen.

  5. walnuss
    walnuss — 14.5.2015 um 08:13 Uhr

    Gutes Rezept!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Lebkuchen Herzchen