Leberwurst mit Zwiebel

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Portionen: 1

  • 50 dag Schweineleber
  • 50 dag Kalbfleisch (mager)
  • 100 dag Speckabschnitte
  • 150 dag Bauchfleisch
  • 2 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Pfeffer
  • 1 Löffelspitze Majoran
  • 1 Messerpsitze Neugewürz (Piment)
  • 1 Messerspitze Muskatblüten (gemahlen)
  • 1 Messerspitze Thymian (gemahlen)
  • 1 Messerspitze Nelken (gemahlen)
  • 1 Messerspitze Kardamom (gemahlen)
  • 8 dag Zwiebeln ( Schalotten )

Für die Leberwurst mit Zwiebel die Leber in einem Topf mit kochendem Wasser überbrühen und kleiner schneiden. Danach in dem Topf das Schweinefleisch und das Kalbfleisch weichkochen. Den Speck kleiner schneiden.

Die Zwiebel schälen und in kleinere Stücke schneiden.

Die Leber-, Fleisch- und Zwiebelstücke in eine Schüssel geben und mit den Gewürzen gut vermengen.

Die Masse durch den Fleischwolf (feine Scheibe) drehen und in kleine saubere Gläser füllen.

Ein tiefes Backblech (Fettpfanne) mit ca. 2 cm hoch Wasser füllen, die Gläser mit der Leberwurst mit Zwiebel darauf stellen und im Backrohr bei ca. 100 °C zwei Stunden einkochen.

 

 

Tipp

Die Leberwurst mit Zwiebel eignet sich gut für ein Geschenk aus eigener Küche!

Experimentieren Sie mit den Gewürzen, bis sie die Leberwurst mit Zwiebel haben, die Ihnen am besten schmekct!

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