Leberwurst im Glas

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  • 1 Kalbsfuss; zerhackt
  • 2000 ml Wasser
  • 1000 g Magerer Schweinebauch mit Schweineschwarte
  • 2 Lorbeerblätter
  • 600 g Speck (fett)
  • 2 EL Pfefferkörner
  • 600 g Schweineleber
  • 3 Bis 4 Zwiebeln
  • 80 g Salz
  • 2 Prise Pfeffer (gemahlen)
  • 2 Prise Nelken
  • 1 Teelöffel Thymian
  • 2 Teelöffel Majoran
  • 1 Prise Muskat

Zerhackten Kalbsfuss säubern, in Wasser aufsetzen und aufwallen lassen. Schweinebauch und fetter Speck grob zerschneiden und mit Lorbeerblättern und Pfeffer eine Stunde leise zubereiten.

Leber reinigen, 2 Min. im Fleischsaft liegen, abrinnen und in Streifchen schneiden.

Zwiebeln abschälen und vierteln. Gekochtes Fleisch in Streifchen schneiden, Kalbsfuss von dem Knochen lösen und zweimal durch den Fleischwolf drehen (schmale Scheibe).

Mit Gewürzen und 1/2 Liter Kochbrühe zu gleichmässiger Menge zubereiten. Einkochgläser 3/4 damit befüllen. Mit Gummi und Deckel verschließen und 2 Stunden bei 100 °C sterilisieren. Gläser zum Abkühlen auf ein Geschirrhangl stellen und mit einem anderen Geschirrhangl bedecken. Erst nach dem Erkalten Klammern entfernen.

Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!

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