Leberspätzle

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Portionen: 4

Für den Teig:

Für das Kochwasser:

  • 2-3 l Wasser
  • 1 EL Salz
  • 1 EL Liebstöckelblätter

Für die Leberspätzle Leber, Zwiebel und Knoblauchzehe durch den Fleischwolf drehen. Eier, Brösel, Mehl und Gewürze dazugeben und gut abschlagen. Der Teig sollte nicht zu fest sein.

Bei Bedarf etwas Wasser dazugeben. 1 Stunde rasten lassen. Wasser aufkochen, salzen und Liebstöckel zur Aromatisierung hinzufügen (man kann auch Maggi nehmen).

Den Spätzleteig durch ein Spätzlesieb oder per Hand vom Brett in das kochende Wasser schaben, aufwallen und kurz ziehen lassen.

Mit einem Siebschöpfer aus dem Wasser heben und kurz mit kaltem Wasser abschrecken. Als Suppeneinlage oder abgeschmalzen mit Röstzwiebel dekoriert, servieren.

 

Tipp

Die Leberspätzle lassen sich auch flach auf einem Blech ausgelegt einfrieren. Dann erst in Säckchen umfüllen.

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Kommentare5

Leberspätzle

  1. sarnig
    sarnig kommentierte am 03.11.2015 um 09:36 Uhr

    köstlich!

    Antworten
  2. Goldioma
    Goldioma kommentierte am 10.10.2015 um 14:00 Uhr

    im Rezept habe ich die Eier vergessen: 2 stück

    Antworten
    • Silvia Wieland
      Silvia Wieland kommentierte am 12.10.2015 um 09:20 Uhr

      Liebe Goldioma, wir haben die Eier in der Zutatenliste ergänzt. Mit kulinarischen Grüßen aus der Redaktion

      Antworten
  3. minikatze
    minikatze kommentierte am 21.08.2015 um 18:34 Uhr

    Gut!

    Antworten
  4. cp611
    cp611 kommentierte am 28.07.2015 um 13:32 Uhr

    Super Suppeneinlage

    Antworten
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