Leberspätzle

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Portionen: 4

  • 500 g Mehl
  • 2 Eier (-3)
  • Salz
  • 250 ml Wasser
  • 200 g Rindsleber
  • Butter zum Begiessen

Probieren Sie dieses köstliche Nudelgericht:

Aus Eiern, Mehl, Salz und Wasser einen glatten Teig bereiten, die passierte Leber hinzfügen und den Teig aufschlagen bis er Blasen wirft.

Zugedeckt 30 Min. ruhen.

In einem hohen Topf Wasser mit Salz aufwallen lassen und den Teig in kleinen Portionen von einem feuchten Brett mit einem Küchenmesser in dünnen Streifchen i kochende Wasser schaben. Wenn die Spatzen an der Oberfläche des kochenden Wassers erscheinen, werden sie mit der Schaumkelle herausgehoben.

Wer die Spatzen klar und säuberlich haben will, kocht sie vor dem Anrichten von Neuem in frischem Salzwasser auf. Daraufhin abrinnen und mit brauner Butter begießen.

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