Leberscheiben in Balsamessig mit Salbeitomaten

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Portionen: 4

  • 8 Leberscheiben (à 80 g)
  • 200 ml Milch
  • 200 g Bandnudeln
  • 190 g Paradeiser
  • 0.5 Pk. Perlzwiebeln (circa 80g)
  • 180 ml Kalbsfond
  • 4 Salbei (Zweige)
  • 2 EL Balsamessig, rot
  • 3 Teelöffel Olivenöl
  • 1 Pk. Kresse
  • Meersalz
  • Pfeffer

Vorbereitung (circa 35 min):

Leberscheiben circa eine Stunde vor der Vorbereitung in ein klein bisschen Milch einlegen, folgend auf Küchenpapier gut abtupfen. Nudeln in leichtem Salzwasser mit ein paar Tropfen Öl al dente machen, abgekühlt ablaufen, abrinnen. Salbeiblätter abzupfen, davon die Hälfte grob kleinschneiden. Perlzwiebeln gut abrinnen. Paradeiser abziehen, entkernen, Filets schneiden.

Leber in heissem Olivenöl auf beiden Seiten gemächlich rösten, mit Salz und Pfeffer würzen, Salbeiblätter zum Aromatisieren dazugeben, Perlzwiebeln hinzufügen, kurz mit angehen, mit Balsamessig löschen, mit Kalbsfond aufgießen, Leber darin durchziehen.

Tomatenfilets in heissem Olivenöl ansautieren, geschnittenen Salbei dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Nudeln in heissem Olivenöl anschwenken, mit Salz und Pfeffer würzen, auf flachem Teller anrichten, Leberscheiben daneben setzen, Soße mit Perlzwiebeln rundherum aufgießen. Salbeitomaten auf der Leber anhäufeln, Kresse klein schneiden und darüber streuen.

505 Kcal - 13 g Fett - 45 g Eiklar - 50 g Kohlenhydrate - 4 Be

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