Leberpastete

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  • 500 g Schweineleber
  • 4 EL Portwein
  • 250 g Kalbfleisch (mager)
  • 1 Lorberblatt
  • Rosmarin
  • Majoran
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 2 EL Cognac
  • 1 Zwiebel
  • 30 g Butter
  • 200 g Magerer, roher Schinken
  • 200 g Speck

Die Leber mit Portwein 3 Std ziehen. Das Fleisch kleinschneiden und mit Gewürzen und Cognac noch etwas Geschmack geben. Die kleingehackte Zwiebel in Butter andünsten und in der Folge mit Fleisch, Speck und Leber durch den Wolf drehen.

In Gläser vollfüllen und 90 Min. bei 98 Grad sieden.

Zu süsssauren grünen Paradeiser und Bauernbrot.

Unser Tipp: Verwenden Sie Speck mit einer feinen, rauchigen Note!

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