Leberpastete

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  • 250 g Leber
  • 500 g Speck
  • 4 Eier
  • 500 ml Milch
  • Pfeffer
  • Salz

Die Spezialität von Metzgermeister Bent Jorgensen lässt sich auch leicht zu Hause machen.

Leber und Speck abschneiden und mit dem Rührstab zermusen. Die Eier hinzfügen und mit Pfeffer und Salz würzen. Die Milch dazugeben und von Neuem mixen. In Aluschälchen befüllen und dann etwa einen Tag lang abgekühlt stellen. Anschliessend im Umluftofen bei 150 °C etwa 40 min backen.

Tipp: Besonders gut schmeckt Leberpastete selbstverständlich auf Smorrebrod.

Tipp: Die Leberpastete sollte ein Tag vorm Servieren zubereitet werden, damit sich das Aroma der Gewürze gut entfalten kann.

Unser Tipp: Verwenden Sie einen Speck mit einem kräftigen Geschmack - so verleihen Sie diesem Gericht eine besondere Note!

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