Leberknödel

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Portionen: 6

  • 200 g Schweinenacken (ohne Knochen)
  • 200 g Schweineleber
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Knoblauchzehen
  • 80 g Mehl
  • 1 Ei
  • 2 Eidotter
  • 3000 ml Wasser (gesalzen)
  • 1 Bund Petersilie (glatt)
  • 30 g Schweineschmalz

Fleisch und Leber in Würfel schneiden, im Handrührer fein zermusen. Mit Salz, Pfeffer und gepresstem Knoblauch würzen. Mehl, Ei und Eidotter mit dem Rührgerät unterziehen und 20 Min. abgekühlt stellen.

Mit 2 Löffeln 12 Knödel in siedendes Salzwasser Form, 25 Min. auf 1 bzw. Automatik-Kochstelle 4 bis 5 gardünsten. Ab und zu auf die andere Seite drehen. In der Zwischenzeit die Petersilie grob hacken, im Schmalz andünsten. Die Knödel darin schwenken und mit Sauerkraut zu Tisch bringen.

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