Leberknödel mit Apfelsauce

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  • 500 g Kalbsleber
  • 150 g Weissbrot (Brösel)
  • 100 ml Milch
  • 3 Bis 4 El Mehl,
  • 3 Eier
  • 30 g Butterfett
  • 2 EL Majoran
  • 2 Teelöffel gemahlene Nelken
  • 3 Teelöffel Ingwer (frisch, gerieben)
  • Salz
  • Pfeffer

Apfelsauce::

  • 5 Äpfel (geschälte Würfel),
  • 300 ml Rindsuppe
  • 200 ml Weisswein
  • 1 EL Butterfett
  • 6 EL Rosinen
  • 2 EL Zucker
  • 0.5 Teelöffel Zimt (Pulver)
  • 2 EL Ingwer (frisch, gerieben)

Die Leber mit Majoran würzen. Die Eier mixen und mit dem zerriebenen Brot vermengen. Mit gemahlene Nelken und Ingwer würzen. Die Leber darunter vermengen und mit Salz würzen.

Kleine Kugeln daraus formen und in Butterfett anbraten.

Für die Sauce die Apfelwürfel kurz in Butterfett weichdünsten. Die Rindsuppe, Wein und Zucker zum Kochen bringen. Die gedünsteten Apfelwürfel und Rosinen beigeben und mit Zimt und Ingwer würzen. Auf kräftigem Feuer zum Kochen bringen und zu den Knödel zu Tisch bringen.

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